Способ приготовления бефстроганов - Бефстроганов из говядины

Бефстроганов — русское блюдо, подаренное миру графом Александром Григорьевичем Строгановым и получившее популярность благодаря многочисленным русским эмигрантам, покинувшим родину в первой половине XX-го века и обосновавшимся в разных уголках земного шара. Блюдо представляет собой тушеные в подливе кусочки мяса, которые обычно подаются с рисом, макаронами или картофелем.

Рецепт бефстроганова из говядины: вкусное мясо к ужину

В прошлом веке традиционной подливой для бефстроганов считалась сметана, также наши предки добавляли репчатый лук и грибы, сегодня появилась масса других интерпретаций блюда, с некоторыми из которых вы будет предложено познакомиться.

Такое блюдо, как бефстроганов, можно разделить на две основные составляющие: К процедуре приготовления каждого из основ блюда необходимо подходить ответственно.

Из всех частей говяжьей туши предпочтительно использовать для приготовления данного блюда филейную часть. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, размер которых составляет от 2 до 3 сантиметров. При условии, что мясо мягкое и нежное отбивать его нет необходимости, иначе кусочки превратятся в кашицу и блюдо будет испорчено.

Если говядина жесткая, следует провести его обработку с помощью молотка для отбивания мяса. Основной секрет сочных бефстроганов заключается в том, чтобы мясо запечаталось и сохранило в себе сок, для этого следует его хорошенько запанировать в муке и положить на раскаленную сковороду.

Что касается поготовки соуса для бефстроганов, то здесь следует быть особенно внимательным, если в его состав входит сметана, перегревать данный продукт ни в коем случае нельзя, так что добавлять ингредиент в блюдо следует перед самой подачей на стол. Для приготовления блюда потребуется обычная сковорода и кастрюлю либо утятница для тушения. Сковороду перед тем, как на ней обжаривать говядину, следует тщательно разогреть и смазать сливочным маслом. Мясо разрезать на небольшие кусочки, предварительно избавившись от плевок и прожилок, посолить и поперчить.

В таком виде говядину оставить на несколько часов, за это время она станет мягче. Обжаривать мясо необходимо на сливочном масле, причем, этот процесс не должен занимать много времени, буквально несколько минут до появления румяной корочки. Спустя несколько минут после того, как говядина окажется на сковородке, к ней необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать ингредиенты уже вместе, затем залить соусом и тушить порядка получаса.

Соус готовится следующим образом: Далее в ход идут горчица, томатная паста, приправы и в последнюю очередь сметана. Бефстроганов с грибами — традиционное русское блюдо, которое готовилось нашими предками на протяжении нескольких столетий.

Правда, сегодня вместо традиционных лесных даров добавляют грибы, выращенные искусственным путем в специальных теплицах. Предварительно нарезанные кусочки мяса кладем на сковородку с растопленным сливочным маслом, обжариваем до полявления золотой корочки на не слишком большом огне. После того, как говядина готова, ее следует переложить в другую емкость, а на сковородку отправить лук.

После того, как лук стал золотистым, добавляем предварительно отваренные грибы минут и жарим приблизительно 10 минут. Далее добавляем мясо, коньяк и бульон, варим 15 минут. Сметану и горчицу кладем, когда блюдо готово, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Зелень кладем перед подачей на стол. Говядину нарезать на кусочки, при необходимости отбить специальным молоточком. Обжариваем мясо на сковородке примерно, минут , добавляем мелко нарезанный лук и томатную пасту.

Жарим еще минут 10, после чего добавляем муку, бульон и сметану, через 2 минуты кладем соль и перец, выключаем огонь, накрываем блюдо крышкой и даем настояться. Идеальным мясом для бефстроганов является говяжье филе, шею, лопатку и грудинку лучше не использовать. Мясо следует отбивать лишь в том случае, если оно жесткое, нежное филе подвергать такой обработке не стоит.

Не стоит обжаривать кусочки мяса если они довольно крупные за один заход, необходимо сделать так, чтобы они не соприкасались, тогда сок останется внутри говядины, а не вытечет на сковородку. Для обжарки мяса требуется всего несколько минут — по ,5 минуте с каждой стороны, иначе говядина будет жесткой. Ваш e-mail не будет опубликован. О сайте Карта сайта Обратная связь. Главная Красота Здоровье Диеты Дом Дети Кулинария Ещё Отношения Звезды Мода Search.

Главная Красота Здоровье Диеты Дом Дети Кулинария Ещё Отношения Звезды Мода. Главная Кулинария Бефстроганов из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины. Можно ли дыню при диабете?

Как есть дыню при сахарном диабете, её польза и вред Разгрузочные дни на арбузе: Правила проведения разгрузочных дней на арбузе Готовим штрудель с яблоками, сухофруктами, ягодами и орехами по пошаговым рецептам Выращивание дыни в открытом грунте — выбор сорта, выращивание рассады, посадка сеянцев и уход.

Что нужно для выращивания богатого урожая дыни на приусадебном участке Как вырастить дыню в теплице на огороде возле дома, какой сорт выбрать. Требования к теплице, почве, рассаде подкормки для дыни в теплице Как вырастить арбуз в теплице на даче. Как подготовить теплицу, рассаду, высадить арбуз в теплице, основы ухода Бефстроганов из говядины — общие принципы и способы приготовления Бефстроганов — русское блюдо, подаренное миру графом Александром Григорьевичем Строгановым и получившее популярность благодаря многочисленным русским эмигрантам, покинувшим родину в первой половине XX-го века и обосновавшимся в разных уголках земного шара.

Бефстроганов из говядины - Рецепты бефстроганова из говядины - Как

Бефстроганов из говядины — подготовка продуктов Такое блюдо, как бефстроганов, можно разделить на две основные составляющие: Бефстроганов из говядины — подготовка посуды Для приготовления блюда потребуется обычная сковорода и кастрюлю либо утятница для тушения. Бефстроганов из говядины с горчицей Горчица придает блюду пикантный вкус, ее использование началось задолго до наступления XXI века.

Способ приготовления Мясо разрезать на небольшие кусочки, предварительно избавившись от плевок и прожилок, посолить и поперчить. Бефстроганов из говядины с грибами Бефстроганов с грибами — традиционное русское блюдо, которое готовилось нашими предками на протяжении нескольких столетий.

Рецепт бефстроганова из говядины: вкусное мясо к ужину

Способ приготовления Предварительно нарезанные кусочки мяса кладем на сковородку с растопленным сливочным маслом, обжариваем до полявления золотой корочки на не слишком большом огне. Бефстроганов по-домашнему Традиционный рецепт бефстроганов. Способ приготовления Говядину нарезать на кусочки, при необходимости отбить специальным молоточком. Бефстроганов из говядины — полезные советы опытных кулинаров Идеальным мясом для бефстроганов является говяжье филе, шею, лопатку и грудинку лучше не использовать.

Рагу с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное рагу. Опубликовано Dobronega - Его величество Бисквит — пошаговые рецепты пышного чуда! Готовим классический, шифоновый или шоколадный бисквит по пошаговым рецептам Опубликовано Dobronega - Бисквитные коржи являются самыми мягкими, воздушными и легкими. Они сочетаются со всеми видами кремов, суфле, шоколадными пастами и повидлом.

Эклеры с заварным кремом: Как сделать тесто и начинку для эклеров с заварным кремом пошагово Опубликовано Dobronega - Настоящие эклеры готовятся только из заварного теста на воде или молоке. Идеальная начинка — это заварной ванильный или шоколадный крем. Фрикасе из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фрикасе из курицы. Современный мир кулинарии настолько разнообразен и интересен, что порой создается впечатление, что для его усовершенствования работают не только профессионалы, но….

Ореховый соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ореховый соус. Ореховый соус — общие принципы и способы приготовления Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки,…. Leave a comment Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Несколько секретов о том, как избавиться от запаха пота без дезодоранта Рецепты правильного питания для похудения на каждый день для завтрака, обеда и ужина.

Секреты ПП для похудения на каждый день Пошаговый рецепт супа харчо из курицы, баранины или говядины. Способы приготовления супа харчо из курицы в пошаговом рецепте Главные болезни XXI века: Значение имени Амирам, характер и судьба его обладателя. Что означает имя Амирам, каковы его происхождение и история? Значение имени Лидия, характер и судьба его обладательницы. Что означает имя Лидия, каковы его происхождение и история? С какого возраста можно давать ребенку дыню и в каком количестве: Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

См. также