Требования к качеству воды - Требования к качеству питьевой воды

Археология Архитектура Астрономия Аудит Биология Ботаника Бухгалтерский учёт Войное дело Генетика География Геология Дизайн Искусство История Кино Кулинария Культура Литература Математика Медицина Металлургия Мифология Музыка Психология Религия Спорт Строительство Техника Транспорт Туризм Усадьба Физика Фотография Химия Экология Электричество Электроника Энергетика.

Характеристика качества воды природных водоисточников и требования, предъявляемые к ним различными водопотребителями. Вода используется для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд, большое количество ее требуется для промышленного производства, строительства, транспорта и сельского хозяйства.

Требования к качеству воды различного назначения.

Показатели токсических химических веществ. По согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы допускается использование воды с цветностью до 35 град. Вода не должна содержать различаемых невооруженным глазом водных организмов и не должна иметь на поверхности пленку. Концентрации химических веществ, влияющих на органолептические свойства воды, встречающихся в природных водах или добавляемых к воде в процессе ее обработки, не должны превышать следующих нормативов:.

Вода, используемая в пищевой промышленности , должна иметь такие же свойства, как и питьевая ГОСТ — Температура воды по возможности должна находиться в пределах. В воде, используемой для заводнения нефтяных пластов , должно содержаться: Вода, используемая для охлаждения. Пригодность воды для охлаждения зависит от соотношения целого ряда факторов: Вода, используемая в паросиловом хозяйстве. Опасность образования накипи заключается в ее малой теплопроводности, что приводит к ухудшению теплопередачи, перерасходу топлива, повышению температуры перегреву металла, вызывающему разрывы на наиболее теплонапряженных кипятильных и экранных трубах.

Кроме того, накипь нарушает циркуляцию воды в котле и может полностью закупорить трубы. Из накипеобразующих солей наиболее вредны те, растворимость которых с повышением температуры уменьшается, т.

Нормативные требования к качеству воды — Студопедия

Образование стойкой пены вызывается наличием в воде щелочей, фосфатов, смазочных масел, нефти. Щелочи, являясь сильными пептизаторами, переводят грубодиспер-сные вещества в коллоидное состояние, усиливая тем самым опасность загрязнения пара. Вследствие этого Fe OH 2 , переходящий в воду из-за коррозии, быстро выделяется из раствора и оседает на поверхности металла, образуя плотную защитную пленку.

Требования к качеству питьевой воды

Коррозия паросилового оборудования может вызвать образование точечных изъязвлений, сквозных свищей, разрушение металла. Используемая для орошения почв поливная вода должна содержать незначительное количество минеральных солей, так как в противном случае возникает опасность засоления почв в результате испарения воды и аккумуляции содержащихся в ней солей.

Главная Обратная связь Дисциплины: Требования к качеству воды различного назначения. Измеряется при рН-метре любой модели со стеклянным электродом с погрешностью измерений, не превышающей 0,1 рН.

См. также